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Brûler de l'encens est un rite universel et millénaire. Universel parce qu'il est utilisé par toutes les grandes religions, millénaire parce qu'il se consumait déjà en permanence dans les temples de l'Egypte, de la Grèce et de la Rome antiques. De nos jours il existe une grande variété d'encens, tous n'ont pas vocation de préparer à la méditation ou à la prière, ils peuvent servir à parfumer un lieu, à se sentir bien chez soi... Les encens indiens sont réputés pour leurs arômes généreux qui tiennent dans la durée. Un mélange de gommes résineuses et d'huiles végétales est enroulé à la main autour d'une baguette de bambou pour former les bâtons, en forme de pyramide pour les cônes. Vous trouverez dans cette rubrique une sélection d'encens indiens de fabriques réputées pour leur qualité (Tulassi, Hem, Shroff, Satya, Padmini, Auroshika...) avec une description détaillée sur leurs différents arômes.
Cartouche de 12 paquets. Soit 120 bâtons ! Encens traditionnel indien, senteur boisée avec une touche fleurie. 10 petits bâtons rangés dans chaque paquet de 6 cm de long sur 2 cm de largeur et 1 cm de profondeur. Les bâtons, en pure résine d'encens (sans être enroulés autour d'une tige de bambou) sont d'un diamètre plus épais que les encens usuels. De ce fait on ne peut les utiliser avec les portes encens traditionnels. Par contre ils se glissent dans l'oeillet métallique qui est sur la boîte ce qui en fait un encens très pratique à emmener partout où vous irez... Une fois que la braise atteint la partie métallique, elle s'éteint. Vous avez donc l'encens et le porte encens pour un encombrement et un prix minimum !